4 сентября 2023 / 11:46
411
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Поправки к проекту об упрощении ремонтов памятников пока не поступали

К законопроекту об облегчении процедуры проведения текущего ремонта памятников, в части некоторых элементов и конструкций, которые не относятся к объектам культурного наследия, поправок пока не поступило.

Во втором и третьем чтениях, надеюсь, мы примем уже в начале осенней сессии законопроект. Потом понадобится правительству время на подготовку всех необходимых нормативных актов. Поправок ко второму чтению не поступало. Планируем выносить на дальнейшее рассмотрение в редакции первого чтения,

цитирует главу Комитета Госдумы по культуре, депутата фракции «Единая Россия» Елену Ямпольскую РИА Новости.

Парламентарий отметила, что в нормативных актах будет содержаться порядок проведения работ и их перечень. К началу весны 2024 года нормативные акты будут уже готовы.

Ранее Елена Ямпольская говорила, что принятие законопроект существенно облегчит жизнь, прежде всего, муниципалитетам. Без лишних проволочек, без лишних процедур и, главное, без лишних бюджетных затрат можно будет поддерживать такие памятники в достойном состоянии.

Первый зампред Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Александр Шолохов отмечал, что любой памятник состоит не только из предмета охраны. Есть инженерные, противопожарные системы, сигнализация и многое другое. Когда для покраски стены в подсобном помещении необходимо провести историко-культурную экспертизу, пригласить на эту работу специальную лицензированную подрядную организацию, это нонсенс. То, что является предметом охраны – это неприкосновенно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир