27 июля 2023 / 15:42
435
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ямпольская назвала главную цель проекта об упрощении требований к ремонту памятников

Скачать

Законопроект об облегчении процедуры проведения текущего ремонта памятников, в части некоторых элементов и конструкций, которые не относятся к объектам культурного наследия, продолжат обсуждать во время осенней сессии Госдумы.

Это существенно облегчит жизнь, прежде всего, муниципалитетам, где большинство таких памятников находится. Без лишних проволочек, без лишних процедур и, главное, без лишних бюджетных затрат можно будет поддерживать такие памятники в достойном состоянии. Первое чтение прошло, надеюсь, осенью мы проведем второе и третье,

сказала глава Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

Парламентарий отметила, что профильный комитет строго стоит на охране культурного наследия и не допустит никаких спекуляций на эту тему.

Мы постоянно со всеми заинтересованными ведомствами ищем золотую середину, которая позволяет стране ускоренно развиваться, строить дороги, возводить инфраструктуру, но при этом ни в коем случае не лишать будущие поколения того наследия, которое у нас есть,

подчеркнула депутат.

Елена Ямольская ранее говорила, что для проведения даже минимального текущего ремонта на объектах культурного наследия, который, к примеру, может касаться подсобных помещений, необходимо подготовить научно-проектную документацию, провести историко-культурную экспертизу, получить разрешения органа охраны культурного наследия, привлекать к работе исключительно лицензированных подрядчиков, что, конечно, удорожало работы.

Ранее первый зампред Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Александр Шолохов заявил, что ко второму чтению к законопроекту поступили соответствующие предложения и замечания, которые ко второму чтению буду дорабатываться, обсуждаться.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир