Польский политик заявил, что Россия «нужна всему миру»

В середине октября на Международной конференции Forum 2000 в Праге экс-президент Польши Лех Валенса охарактеризовал темпы российской демократии и роль России в мире. Об этом сообщил польский консервативный интернет-портал Niezalezna.

«Россия так сильно изменилась, что я ее не узнаю, но и этого слишком мало на сегодняшний день. То, что делают российские демократы, хорошо, но нужно это воплощать активнее и более солидарно. Россия нужна всему миру, это прекрасная страна»,

 заключил Лех Валенса. 


Валенса возглавлял Польшу в 1990-1995 годы, был в хороших отношениях с тогдашним президентом России Борисом Ельциным. В риторике польского политика есть место поговорке «На ссоре двух зарабатывает третий» при оценке взаимоотношений различных государств с США. Ранее экс-президент Польши негативно оценил отказ Варшавы пригласить Россию на мероприятия 1 сентября в память о 80-й годовщине начала Второй мировой войны. 

Политизированное заявление Польши о том, что после Второй мировой Россия не позволила ей получить репарации от Германии, совершенно безосновательно, отметил член Комитета ГД по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

Смотрите также