17 марта 2020 • 16:56
830

Поклонская призвала страны сообща бороться с мировой преступностью

Заключение международных договоров, направленных на борьбу с преступностью, позволит повысить уровень безопасности в мире, отметила зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская, комментируя ратификацию соответствующего соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерия.

«Сегодня очень важно наличие подобных договоров между странами. Борьба с международной преступностью всегда была одним из самых важных вопросов на всех международных площадках. Однако это только на словах все хорошо — и правительство и спецслужбы готовы и хотят сотрудничать в том числе с нашей страной. На самом деле это далеко не так гладко»,

сказала Наталья Поклонская.

Депутат заметила, что зачастую подобные вопросы «застревают в бюрократических неразберихах и просто нежелании сотрудничать». В условиях текущей ситуации на международной арене это чаще всего происходит по политическим мотивам.

«Ярким примером является ситуация с Крымом. Завтра мы будем отмечать годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В это же время Интерпол не задерживает лиц, совершивших тяжкие преступления на территории нашего полуострова по одной причине. Вам она известна — это политические мотивы. Поэтому мировой полицейский превратился сегодня в управляемый политический механизм»,

заявила Поклонская.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект о ратификации договора между Россией и Нигерией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Фото: страница Натальи Поклонской на Facebook

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 20:15: История российского парламентаризма