Ратификация договора РФ с Нигерией о правовой помощи по уголовным делам прошла III чтение

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о ратификации договора между Россией и Федеративной Республикой Нигерия о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Данное соглашение было подписано в Москве 26 ноября 2018 года в целях укрепления международно-правовой базы российско-нигерийского сотрудничества по вопросам взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Документ обязывает обе стороны оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. В тексте соглашения указаны условия оказания такой помощи, установлены требования к оформлению соответствующего запроса, а также сроки его исполнения.

Данные меры направлены на укрепление сотрудничества двух государств в сфере противодействия преступности, что является одним из важнейших условий развития партнерских отношений между Россией и Нигерией.

Ранее в рамках укрепления международного сотрудничества Госдума ратифицировала протокол об обмене информацией в электронном виде между государствами — участниками СНГ для осуществления налогового администрирования.

Смотрите также