Поклонская о въезде украинцев в РФ по загранпаспорту: это саморазрушительная политика

Скоро на Украине будут ценить только загранпаспорт, заявила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская, комментируя новую норму украинского законодательства, согласно которой запрещается въезд украинцев в Россию по внутреннему паспорту.

«Скоро уже и не нужны будут паспорта граждан Украины — наверное, украинцев объявят «гражданами мира», чтобы быть поближе к Европе и США. (…) Скоро с самого рождения людям начнут выдавать загранпаспорта. И, если сегодня предоставить выбор украинцам, какой паспорт им получать, думаю, многие сразу выберут загранпаспорт, поскольку обычный паспорт гражданина Украины не сулит ничего хорошего...»

написала депутат в Telegram-канале.

При этом парламентарий отметила: украинские власти доводят страну до такого состояния, что паспорт гражданина Украины перестает быть предметом гордости для ее жителей.

«А зачем человеку паспорт того государства, которое пытается уничтожить все самое дорогое и ценное? Ведь там хотят стереть память о наших дедушках и бабушках, которые погибли, сражаясь с фашистами... И не надо ходить на парады Победы... А если кто-то посмеет сказать, что украинцы и россияне — братский народ, то... «Не смейте так говорить! Это госизмена! Вы предатель!»

 продолжает Наталья Поклонская.

Депутат добавила, что такая украинская политика — «путь к саморазрушению», и призвала власти Киева прийти в себя и вернуть Украине ее настоящий облик, отказавшись от поношения Великой Победы и восхваления бандитов и преступников.

«Господа руководители, вы теряете страну, вы рушите фундамент, на котором всегда стояла Украина. После госпереворота нынешнее украинское государство все дальше и дальше отдаляется от той, настоящей Украины... Опомнитесь! Украина другая — вы не имеете с ней ничего общего!»

написала Поклонская.

В Госпогранслужбе Украины ранее сообщили, что с 1 марта 2020 года украинцы не смогут пересекать государственную границу с Украины в Россию на основании внутреннего паспорта. Однако граждане Украины, которые до 1 марта 2020 выбыли в РФ по паспорту гражданина Украины, смогут вернуться на родину по этим документам.

Ранее Наталья Поклонская подчеркнула, что в 2014 году Крым смог отстоять свое право на спокойную жизнь и защитил себя от участи Донбасса.

Смотрите также