Поклонская: шесть лет назад Крым защитил себя от участи Донбасса

Шесть лет назад Крым отстоял свое право на спокойную жизнь и мирное небо над головой, напомнила зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская, говоря о событиях, развернувшихся в Крыму в феврале-марте 2014 года, в результате которых был проведен референдум и полуостров вернулся в состав Российской Федерации. Своими воспоминаниями депутат поделилась в своем Telegram-канале.

«Шесть лет назад Википедия пополнилась понятием «вежливые люди». В Киеве люди задыхались от гари майданных покрышек, а Крым охраняли «зеленые человечки». Я вернулась на полуостров только 6 марта. Не было страшно. Наши мужчины собрались в ополчение, дежурили на каждом въезде в город... И «вежливые люди» нас берегли»,

рассказывает Наталья Поклонская.

Зампред Комитета по международным делам подчеркнула, что решение жителей Крыма бороться с захватившими власть в Киеве силами, а после вернуться в состав России спасло полуостров от участи Донбасса, который до сих пор вынужден существовать в условиях военного времени.

«Если бы мы не ощетинились тогда, в новостях звучал бы «Севастопольский котел» или «Битва за симферопольский аэропорт». На наши дома летели бы мины... Как в Донбассе. А теперь нашу страну забросали санкциями — за то, что мы живем в мирном Крыму, говорим на родном русском языке и гордимся своей историей. А братская Украина никак не может избавиться от националистической падали и порошенковского «наследия».

написала Наталья Поклонская.

Замглавы думского комитета напомнила о продолжающейся водной и других блокадах Крыма с украинской стороны и призвала власти Киева восстановит мир на Украине.

«Если для возвращения мира новой украинской власти нужно продолжать издеваться над крымчанами (я о водной и других блокадах), мы готовы поддержать и относимся с пониманием. Вы перекрыли нам воду? Забирайте! Мы как-нибудь сами справимся. Но не забывайте, что мы — один народ! Я люблю Украину — как страну, в которой родилась, за которую погибали мои деды»,

подчеркнула Поклонская.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что перекрытие Северо-Крымского канала может привести к экологической катастрофе.

Смотрите также