Поклонская: у генпрокурора Украины есть «уникальный шанс» отправить Порошенко в тюрьму

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Наталья Поклонская ответила на заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко об «уникальном шансе» для Киева вернуть Крым. Депутат отметила, что на самом деле у него есть только шанс рассказать правду всему миру о своих деяниях против крымчан.

Ранее Порошенко заявил, что у Киева есть «уникальный шанс» укрепить солидарность международного сообщества и «вернуть» Крым, так как Москва якобы не способна обеспечить его финансирование.

По мнению Натальи Поклонской, у генерального прокурора Украины есть «уникальный шанс» посадить в тюрьму «одного из главных предателей, обманщиков и убийцу украинского народа» Петра Порошенко.

«Если он хочет поговорить про Крым, то пусть расскажет правду всему миру. О том, как он избавился от неугодных крымчан и заработал на гражданской войне»,

пояснила депутат.

Парламентарий, ранее занимавшая пост прокурора Республики Крым, в комментарии РИА Новости отметила, что с большим удовольствием поучаствует в допросе бывшего главы Украины.

«Зная, какой Порошенко трусливый, думаю, он скорее съест все свои конфеты, чем согласится в одной студии или в одном кабинете со мной вспомнить события 2013-2014 годов»,

заключила Наталья Поклонская.

Ранее на заявление об «уникальном шансе» Киева ответил заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей Крым Руслан Бальбек. Парламентарий считает, что Порошенко своими заявлениями о полуострове «причислил себя к маргиналам».

Смотрите также