Бальбек: своими новыми заявлениями о Крыме Порошенко причислил себя к маргиналам

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Республики Крым Руслан Бальбек считает, что бывший президент Украины Петр Порошенко своими заявлениями о полуострове «причислил себя к маргиналам».

Парламентарий считает, что высказываемые Порошенко идеи о возвращении региона Киеву — «сумасшедшие». Так, экс-президент Украины заявил, что у Киева есть «уникальный шанс» укрепить солидарность международного сообщества и вернуть Крым, поскольку Москва якобы не способна обеспечить финансирование своего нового субъекта.

Руслан Бальбек указал на необоснованность таких выводов и напомнил, что все жители и гости могут наблюдать, как строятся дороги, больницы, развивается инфраструктура.

«Поэтому сейчас своими дикими заявлениями Петр Порошенко лишь причислил себя к тому батальону маргиналов, которые высказывают сумасшедшие идеи о том, как забрать Крым, пользуясь поддержкой мирового сообщества. (…) Он хочет сказать, что у нашей страны нет денег? А украинское государство, которое только грабило полуостров и не вложило в Крым ни монеты, было благодетелем?»

подчеркнул Руслан Бальбек.

Киев ментально потерял Крым еще в 1992 году, когда руководство страны, используя всеобщую неразбериху, обмануло граждан на референдуме и самовольно объявило полуостров своей территорией, отметил депутат в комментарии РИА Новости.

Бальбек пожелал развития Крыму и заявил, что украинский Крым, как и слияние Киева с Западом, останутся только в мечтах Петра Порошенко.

Ранее депутат прокомментировал слова Владимира Зеленского о том, что полуостров вернется под контроль Киева, а российскому народу через несколько лет станет стыдно за случившееся в Крыму. Украинским властям должно быть стыдно за бездарное управление Крымом, однако вряд ли Киев в этом признается, подчеркнул Руслан Бальбек.

Напомним, 14 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения этого полуострова с РФ. Уже 18 марта Президент Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Смотрите также