13 марта 2020 • 13:29
123

Поклонская: паника вокруг коронавируса страшнее самого коронавируса

Реакция лидеров стран Европы на коронавирус страшнее самого коронавируса, считает зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская. Своим мнением парламентарий поделилась в Telegram-канале.

«Меня удивляет реакция лидеров европейских стран на коронавирус — она страшнее самого коронавируса. Ясно одно: грядут какие-то перемены. Может, исчезнет Евросоюз?.. Меня смущают обращения лидеров стран к своим гражданам с речью об опасности китайского вируса. Практически всеобщая мобилизация, многие страны закрывают свои границы...»

написала Наталья Поклонская.

Депутат обратила внимание, что последствия других опасных заболеваний, вызванных, например, ВИЧ-инфекцией, гораздо страшнее коронавируса, при этом «мировые лидеры не обращались к гражданам с тревогой распространения смертельной ВИЧ-инфекции» и не занимались широкомасштабным освещением «правил гигиены и недопустимости беспорядочных половых и нетрадиционных отношений».

«Очевидно, что коронавирус не является смертельной болезнью. У обычного гриппа тоже могут быть серьезные осложнения. Каждый год мы все переживаем сезон простуд, ОРВИ, но никогда не было такой паники! Поэтому предлагаю всем успокоиться, не шарахаться друг от друга, соблюдать элементарные меры безопасности и беречь свое здоровье — причем делать это, не обращая внимания на истерику в информационном поле»,

призвала Поклонская.

Парламентарий также порекомендовала часто мыть руки с мылом, не ходить на работу простывшими и пить хорошие витамины.

Ранее первый замглавы Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, что делать тем, кто контактировал с гражданами, вернувшимися из стран, где активно распространяется коронавирус.

Фото: страница Натальи Поклонской на Facebook

Дума ТВ Live
Эфир