Поклонская: народы России и Украины должны строить будущее на принципах дружбы

Народы России и Украины должны жить и строить будущее на принципах уважения и дружбы, уверена заместитель председателя Комитета по международным делам Наталья Поклонская. Так парламентарий прокомментировала в своем Telegram-канале слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что нормальный разговор между народами двух стран невозможен без возврата Крыма в состав Украины.

Также Поклонская ответила на комментарий украинского лидера о том, что русскому народу через несколько лет будет стыдно за случившееся в Крыму.

«А я поспорю с президентом Украины, потому что не согласна с таким прогнозом. Считаю, что будущее России и Украины должно быть прекрасным и народы наших стран должны жить и строить будущее на принципах уважения и дружбы»,

заявила Наталья Поклонская.

Именно к такому будущему, по мнению депутата, должны вести наши страны президенты.

«Для этого нужно изменить настоящее: прекратить поливать друг друга грязью на всех информационных площадках, ликвидировать (правовым способом) преступные радикализм и национализм»,

отметила Поклонская.

Сделать первый шаг в этой ситуации — во власти Владимира Зеленского, уверена зампред комитета. И этот шаг, по ее словам, «может изменить будущее наших детей, которым сегодня оставляем лишь вражду и ненависть друг к другу».

«Желаю Владимиру Александровичу будущее, в котором он и его дети могли бы гордиться смелыми и справедливыми решениями, направленными на соблюдение прав человека и становление мира в отношениях родных стран — России и Украины»,

заключила депутат.

О том, что русскому народу через несколько лет будет стыдно за события в Крыму, Владимир Зеленский сказал в интервью «Украинской правде». Президент Украины также отметил, что без возврата полуострова «не будет единения и возможности нормально, откровенно, по-дружески общаться между украинским и российским народами будущим поколениям».

Комментируя это заявление, глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что обычные жители России и Украины общаться никогда не прекращали, а разъединение произошло в умах украинских властей.

Смотрите также