0 0 89 75
5 апреля 2021 / 15:38
979
Время чтения ~53 секунды

Подписаны законы об усилении ответственности за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов

Президент России Владимир Путин подписал законопроекты об усилении уголовной и административной ответственности за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, за публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение заведомо ложных сведений о роли Советского Союза во Второй мировой войне, клевету и оскорбления в адрес ветеранов ВОВ будет грозить административный штраф до 3 млн рублей или уголовная ответственность — лишение свободы на срок до 3 лет.

При этом за распространение таких сведений через интернет или средства массовой информации будет грозить штраф в размере 2-5 млн рублей или лишение своды на срок до пяти лет.

Документ был одобрен в третьем чтении Государственной Думой 17 марта. В ходе рассмотрения законопроекта Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что нашим долгом является защита памяти дедов и прадедов, благодаря которым мы сегодня живем. Спикер Думы отдельно обратил внимание на то, что недопустимо оскорблять тех, кто встал на защиту Родины.

Также Вячеслав Володин предложил данные законопроекты к рассмотрению в качестве модельных законов для стран-членов СНГ и ОДКБ, а также на международных площадках межпарламентских структур европейских стран.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 марта 2022
Володин: силового решения на Украине можно было избежать
19 января 2022
В КПРФ предложили президенту РФ признать ДНР и ЛНР 
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Партнер: СМИ2
Эфир