5 февраля 2020 • 17:55
503

Гутенев: необходимо разграничить реализацию безопасной и более серьезной пиротехники

Первый заместитель главы Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев поддержал введение запрета на продажу пиротехники несовершеннолетним, однако подчеркнул, что необходимо разграничить реализацию безопасной и более серьезной пиротехники.

«Считаю, что продавать фейерверки несовершеннолетним действительно не стоит. Но надо провести грань между бенгальскими огнями, хлопушками, которые в принципе не могут представлять никакой опасности, и такой пиротехникой, как, например, комбинированные салюты, которая представляет потенциальную угрозу не только для несовершеннолетних, но и для любого обывателя»,

отметил Владимир Гутенев.

При этом он подчеркнул, что для практической реализации законодательной инициативы необходимо также ввести жесткие меры наказания за продажу пиротехнических средств несовершеннолетним.

С предложением запретить продажу петард и фейерверков несовершеннолетним ранее выступил заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?