2 февраля 2023 / 16:10
1212
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

По инициативе Володина в Аткарске продолжают восстанавливать здание бывшей женской гимназии

В Аткарске Саратовской области продолжают восстанавливать здание бывшей женской гимназии, написал в своем Телеграм-канале член Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Основные работы идут уже внутри. Сейчас делают электрику, полы, готовят стены под дальнейший ремонт. До холодов полностью закрыли контур здания, укрепили фундамент, все стены, дверные и оконные проемы, вставили и сами окна. Подвели все коммуникации, подключили отопление,

сообщил парламентарий.

Как отмечается, перед подрядчиком стоит задача сохранить историческую уникальность здания. Бывшая женская гимназия была построена в 1907 года, она является объектом культурного наследия регионального значения.

Внутри восстановят четыре печи, лепнину на потолке, реставрируют лестницу, также будет лифт,

указал Воробьев.

Здание пустовало свыше 10-ти лет. По инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина его решили восстановить, было найдено финансирование. Планируется, что там откроют педагогический колледж при СГУ.

По словам главы района Виктора Елина, с кадрами и с набором студентов проблем не возникнет, однако колледжу необходимо еще общежитие.

Будем прорабатывать этот вопрос совместно с регионом,

заключил Андрей Воробьев.

Ранее Вячеслав Володин проконтролировал ход работ по увеличению количества школьных мест в Саратове.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир