Плетнева поддержала модернизацию закона о маткапитале

Глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева поддержала внесение в законопроект о маткапитале поправок, дающих возможность построить за счет средств материнского капитала жилье на садовых участках, в том числе приобретенных по договору безвозмездного пользования.

Депутат подчеркнула, что данные изменения в законодательстве нужны, так как некоторые семьи получили земельные участки по договору безвозмездного пользования.

«Вот сейчас, например, некоторые хозяйства, бывшие колхозы передают в пользование безвозмездное людям, которые пользуются этим участком земли. И такие возможности могут еще появиться»,

сказала Тамара Плетнева.

Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая разъяснила, в каких случаях могут быть применены возможности, предоставленные данными поправками.

«Это прежде всего касается Дальнего Востока, потому что земельные участки активно выдаются на Дальнем Востоке гражданам именно в безвозмездное пользование. Тем не менее, это касается и других случаев, когда у семьи имеется подобный участок и они готовы использовать средства маткапитал в том числе и в данной части»,

пояснила Ирина Яровая.

Ранее законопроект о расширении программы маткапитала был принят во втором чтении.

Смотрите также