31 марта 2023 / 17:28
866
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пискарев заявил, что новая Концепция внешней политики РФ станет «дорожной картой»

Утвержденная президентом РФ Концепция внешней политики страны и курс на более сбалансированное мироустройство будет для нас «дорожной картой», заявил глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, председатель думской Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

В пятницу, 31 марта стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об утверждении новой Концепции внешней политики страны. Так, в частности, США названы в ней главным проводником антироссийской линии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров указал, что логика документа отражает меняющиеся геополитические реалии, по сути, революционные подвижки на внешнем контуре, которые получили зримое ускорение с началом специальной военной операции.

Пискарев со своей стороны отметил, что правовую основу обновленной Концепции внешней политики составляют Конституция, а также Стратегия национальной безопасности, где в качестве первоочередной задачи закреплено недопущение вмешательства во внутренние дела России.

Безусловно, утвержденная президентом концепция и курс на более справедливое и сбалансированное мироустройство, суверенное равенство государств и их право выбирать модели развития будет для нас «дорожной картой»,

приводятся слова парламентария в телеграм-канале комиссии.

По его словам, в ближайшее время комиссия обсудит стоящие перед ней задачи в контексте обновленной концепции.

Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что новая Концепция внешней политики РФ — концепция мирного евразийства и многополярного мира, которая отличается от доктринальных документов западных страны тем, что не направлена против других.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир