31 марта 2023 / 15:58
548
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий: концепция внешней политики РФ не направлена против других стран

Новая Концепция внешней политики РФ — концепция мирного евразийства и многополярного мира, которая отличается от доктринальных документов западных страны тем, что не направлена против других, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Это концепция мирного евразийства и развития многополярного мира, где Россия представлена одним из суверенных центров мирного развития, самобытной цивилизацией и оплотом русского мира,

цитирует парламентария ТАСС.

Глава комитета отдельно отметил, что «концепция не направлена против других государств, даже Запад не признается там врагом» в отличие от западных доктринальных документов и концепций, где обозначены противники. Но, подчеркнул Леонид Слуцкий, естественно, антироссийский курс США признается деструктивным для мировой безопасности и развития человечества.

По словам депутата, концепция будет пристально изучена комитетом для ее дальнейшей практической реализации и продвижения, в том числе на межпарламентских площадках.

В том числе в части расширения межпарламентского взаимодействия с дружественными государствами - Китаем и Индией, странами Африканского континента, Ближнего Востока, Латинской Америки. Уже в конце сентября - начале октября мы готовимся провести на площадке Государственной Думы международную конференцию с парламентами латиноамериканских стран,

 добавил глава комитета

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир