20 июля 2022 / 19:14
902
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пискарев призвал ЕС тратить деньги на решение своих внутренних проблем

Как вмешательство во внутренние дела России расценил глава Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев заявление Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, сделанное в связи с 10-летием российского закона об иноагентах.

Сегодня г-н Боррель, выступая от имени Европейского Союза по случаю 10-й годовщины со дня принятия закона об иностранных агентах заявил, что ЕС продолжит поддерживать работу российских организаций гражданского общества, правозащитников, независимых СМИ и журналистов в России. Что это за помощь и на что она направлена мы хорошо знаем. Данное заявление расцениваем как очередную попытку вмешательства в наши внутренние дела,

подчеркнул парламентарий.

По его словам, прошедшие 10 лет убедительно показали правильность принятого тогда решения. А после модернизации закона, которая была проведена в текущем году, деятельность иноагентов в РФ стала «еще более прозрачной и подконтрольной обществу».

Именно это — предельная гласность и необходимость отчитываться о том, откуда поступили деньги и на что иноагенты их потратили — больше всего не нравится в нашем законе тем на Западе, кто финансирует подрывную деятельность в России,

констатировал Пискарев.

Он призвал Борреля не рассчитывать  на смягчение закона об иноагентах в Российской Федерации.

Мы всегда рады в нашей стране тем, кто приходит с открытым забралом и добрыми намерениями, а тех, кто, прикрываясь «поддержкой демократии», финансирует внедрение в России экестремистских идей, насаждает нетрадиционные семейные отношения, учит молодежь принимать наркотики, видеть у себя не хотим. Используйте лучше эти деньги на решение внутренних проблем в ЕС. Европейцы, которые сегодня не имеют возможности нормально помыться, вам скажут спасибо!

заключил он.

Напомним, ранее Василий Пискарев отметил, что деньги, которые приходят организациям-иноагентам «даже в условиях санкций», необходимо поставить под контроль, чтобы они работали на благо России и ее общества.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир