Пискарев приветствовал решение Минюста по проекту «Север.Реалии»

Глава Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев положительно отозвался о решении Министерства юстиции РФ включить в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, медиапроект «Север.Реалии».

«Это проект «Радио Свобода», американский, финансируемый из бюджета конгресса США. За два месяца он успел своей деятельностью нарушить огромное количество российских законов. Я уже не говорю про выборы, когда они занимались активно пропагандой, будучи иностранным юрлицом. В том числе и в «день тишины», в день голосования»,

заявил Василий Пискарев.

Парламентарий также подчеркнул, что иностранный проект занимается оправданием экстремизма, а на его сайте «начинается работа по пропаганде легализации наркотиков».

«Теперь, с включением «Север.Реалии» в реестр Минюста, российские читатели этого медиапроекта будут знать и о его зарубежном происхождении, и о том, откуда он получает финансирование. Я думаю, это справедливо»,

сказал глава думской комиссии.

Ранее Комиссия Госдумы по расследованию фактов зарубежного вмешательства в дела РФ изучила все материалы по нарушению законов в субъектах РФ. По словам Василия Пискарева, иностранные НКО и СМИ провели работу в Москве, Санкт-Петербурге и еще 17 субъектах Федерации.

Смотрите также