Комиссия ГД нашла факты иностранного вмешательства в 19 регионах РФ

Комиссия по расследованию фактов зарубежного вмешательства в дела РФ изучила все материалы по нарушению законов в субъектах РФ, заявил глава комиссии Василий Пискарев. По его словам, иностранные НКО и СМИ провели работу в Москве, Санкт-Петербурге и еще 17 субъектах Федерации. 

«Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в поле зрения иностранных НПО, НКО и СМИ попали 17 субъектов Российской Федерации. Активность проявляют 12 государств из Европы и США, разумеется. Мы насчитали более 50 юридических и физических лиц, иностранных либо российских, но работающих на деньги из-за границы»,

рассказал Василий Пискарев. 

Глава комиссии подчеркнул, что иноагенты создают в российских городах базы-лагеря для  незаконных протестных акций. В них готовят наблюдателей, пособников, модераторов и лидеров митингов. 

«Большая активность в искажении истории, особенно в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Они пытаются переделать и перековать исторические факты»,

отметил Пискарев.

Глава комиссии обратил внимание, что в перспективе будет обсуждаться вопрос создания таких баз на законодательном уровне. На данный момент из-за пробелов в законе к ним нет особого внимания. Пискарев подчеркнул, что все материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции для принятия решения. 



 

Смотрите также