Пискарев предложил формировать антикоррупционное правосознание со школьной скамьи

Включить в программу образовательных заведений предметы, посвященные вопросу борьбы с коррупцией, предложил глава Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сообщает издание «Российская Федерация».

По инициативе парламентария, в школах может быть введена дисциплина «Основы антикоррупционной политики», а в вузах — «Антикоррупционное право».

«Чрезвычайно важно воспитать в обществе нетерпимость к коррупционному поведению»,

Василий Пискарев.

По мнению парламентария, формирование начиная со школьной скамьи моральных принципов и правильного отношения к соблюдению законодательства позволит создать опору для будущего развития России.

Депутат также заметил, что проблема коррупции в нашей стране во много связана с желанием людей решить какие-то вопросы за счет денег. Это также подтверждают данные статистики, согласно которым число осужденных за дачу взятки почти в два раза выше числа осужденных за противоправное получение денег. Формирование антикоррупционного правосознания является основой российской политики в сфере борьбы с коррупцией, подчеркнул Пискарев.

5 декабря Дума приняла в финальном чтении законопроект, направленный на усовершенствование законодательства в части привлечения государственных служащих к ответственности за коррупцию.

Ранее замглавы Госдумы Ирина Яровая подчеркнула необходимость с раннего возраста формировать у детей правильное мировоззрение. Парламентарий предложила ввести с первого класса дисциплину «Моя Россия», на которой первоклассников начнут знакомить с историей их родного края и страны.

Смотрите также