Пискарев назвал СМИ, публиковавшие фейки о всероссийском голосовании

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обсудила членами Общественной палаты (ОП) деструктивные публикации, связанные с голосованием по поправкам к Конституции. Об этом журналистам сообщил глава комиссии, председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он также назвал СМИ, которые распространяли подобные материалы.

В ходе встречи члены ОП передали депутатам две «обширные папки» с документами о фактах вбросов в СМИ, интернет-пространство фейковых новостей, касающихся всероссийского голосования.

«Эта работа была начата раньше, мы первую часть этих документов отработали, изучили, проанализировали и направили в Генпрокуратуру для принятия мер реагирования. И сегодня мы получили дополнительные материалы, которые намерены обсудить на Комиссии по противодействию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ»,

сказал Василий Пискарев.

Подобные публикации «нельзя забыть, нельзя простить», необходимо разобраться и принять меры, подчеркнул глава комиссии.

«Достаточно много иностранных СМИ вбрасывали разного рода ложные сведения о голосовании, путях голосования и его последствиях. Этим нельзя пренебрегать и нужно реагировать. Речь идет о таких СМИ, как «Голос Америки», «Радио Свобода» и подразделениях «Радио Свобода» — «Крым. Реалии», «Север. Реалии», «Кавказ. Реалии», и других»,

перечислил Пискарев.

Более подробно о публикациях депутат пообещал рассказать по итогам комиссии, когда уже будут «конкретные факты, подтвержденные нашим расследованием».

Ранее глава комиссии отмечал, что множество материалов о подобных деструктивных материалах СМИ уже передано в Генпрокуратуру.

Смотрите также