Комиссия ГД обсудит с ОП деструктивные публикации о голосовании по Конституции

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России обсудит с первым зампредом Комиссии Общественной палаты (ОП) по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александром Малькевичем деструктивные публикации, связанные с голосованием по поправкам к Конституции.

Вопрос планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний, сообщил глава комиссии Василий Пискарев. Он отметил, что многие материалы по поводу таких публикаций уже переданы в Генпрокуратуру.

«Мы взаимодействуем со всеми институтами гражданского общества, в частности, с Общественной палатой у нас встреча запланирована, с Александром Александровичем Малькевичем. Мы обсудим с ним имеющиеся у него материалы, покажем ему свои, обобщим их и будем выносить на рассмотрение комиссии»,

сказал Василий Пискарев.

Ранее депутат подчеркивал, что любое вмешательство в общероссийское голосование по поправкам к Основному закону страны будет строго пресекаться. Кроме того, парламентарий заявлял, что обновленная Конституция заложит мощный камень в фундамент России и позволит обеспечить граждан надежной защитой со стороны государства.

Смотрите также