Пискарев: вмешательство в голосование по поправкам в Конституцию недопустимо

Любое вмешательство в общенациональное голосование по поправкам в Основой закон страны будет строго пресекаться, подчеркнул руководитель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ извне, председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Парламентарий подчеркнул, что профильная комиссия будет тщательно отслеживать любые попытки иностранных СМИ и некоммерческих организаций вмешаться в процесс голосования по поправкам в Конституцию.

«Есть информация от Совбеза, что такие провокационные действия возможны. Мы анализируем ситуацию и готовы оперативно отреагировать. Вмешательство в ход голосования по Конституции недопустимо и будет пресекаться в соответствии с законом»,

подчеркнул Василий Пискарев.

Как отметил парламентарий, члены комиссии тесно сотрудничают с правоохранителями и коллегами из Совета безопасности, чтобы не позволить размыть духовно-нравственные ценности и правду об истории нашего великого государства, защита которых заложена в поправках в Основной закон страны.

Напомним, общенациональное голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.

Ранее член Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева призвала россиян не отстраняться от голосования по Конституции.

Смотрите также