27 сентября 2022 / 11:44
287
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пискарев: трудовые и финансовые гарантии мобилизованных будут обеспечены полностью

Скачать

Сегодня Госдума рассмотрит несколько законопроектов, направленных на поддержку военнослужащих, которые выполняют задачи специальной военной операции, сообщил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Мы предлагаем за военнослужащими — по контракту, призыву, добровольцам, сохранить, забронировать за ними и рабочее место, и занимаемую должность до начала выполнения задач специальной войны операции. То есть с ними контракт трудовой не расторгается, а приостанавливается,

отметил он.

По словам парламентария, также предлагается сохранить за военнослужащими стаж, который необходим в дальнейшем для начисления пенсий.

Депутат предложил открыть нотариальные конторы в пунктах сбора мобилизованных
Читайте также
Депутат предложил открыть нотариальные конторы в пунктах сбора мобилизованных
Соответсвующее обращение было направлено в Минюст РФ и Федеральную нотариальную палату.

Мы даем военнослужащим, которые вернутся домой, право на отпуск в любое удобное для него время. Мы также предлагаем предоставить им возможность использовать право на рассрочку платежей, на кредитные каникулы, которыми можно воспользоваться, если есть необходимость, если есть какие-то обязательства перед банками или другим кредитными учреждениями,

пояснил Василий Пискарев.

Депутат добавил, что все те, «кто заключил контракт на службу в месте проведения СВО, начиная с 24 февраля до 21 сентября 2022 года, право на преимущественное поступление на то место службы или работы, где они раньше работали, и с ними был расторгнут контракт».

Он также заверил, что комитеты по обороне и безопасности продолжат работу по поддержке военнослужащих и их семей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что к призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир