26 сентября 2022 / 12:09
443
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил открыть нотариальные конторы в пунктах сбора мобилизованных

Необходимо оперативно открыть нотариальные мини-конторы в пунктах сбора мобилизованных, считает глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Соответсвующее обращение было направлено в Минюст РФ и Федеральную нотариальную палату.

Сейчас, в период наиболее активной фазы частичной мобилизации, призванные граждане просто физически не успевают оформить доверенность на право управления своим имуществом или завещание,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале. 

Он добавил, что уже сегодня нотариальные конторы работают «до последнего клиента», а призывников пропускают без очереди.

«Новые люди» призвали сформулировать четкие критерии и правила мобилизации
Читайте также
«Новые люди» призвали сформулировать четкие критерии и правила мобилизации
Фракция запускает службу депутатской поддержки для тех, кто столкнулся с нарушениями в ходе призыва.

Но этого недостаточно.Возможно, необходимо оперативно открыть нотариальные мини-конторы в пунктах сбора мобилизованных, в учебках, в также обеспечить выездную работу нотариусов. Это особенно важно с учетом того, что на освобождённых территориях, где проходят референдумы, аккредитованных в России нотариусов пока просто нет.Направляю соответствующее обращение в Минюст и в Федеральную нотариальную палату,

заявил глава думского комитета. 

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о важности соблюдения закона при проведении частичной мобилизации. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что к призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир