0 0 89 75
30 декабря 2021 / 17:46
4019
Время чтения ~46 секунд

Пискарев: списать соцвыплаты в счет погашения долгов теперь можно только с согласия гражданина

Теперь списание социальных выплат в счет погашения кредита без согласия гражданина станет невозможным. Подписанный президентом закон обеспечил надежную защиту целевых социальных выплат, заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Парламентарий обратил внимание на то, что пособия на подготовку детей к школе, на поддержку беременных женщин нередко списывались банками для покрытия задолженности по кредитам.

«Обращения граждан об этом поступали в наш адрес, и по поручению президента, депутатами из фракции «Единая Россия» был подготовлен законопроект, устанавливающий прямой запрет на списание этих средств. Сегодня он подписан президентом. Теперь такое списание станет возможным только с согласия самого гражданина, и будет обеспечена надежная защита целевых социальных выплат»,

заявил в своем Telegram-канале Василий Пискарев.

Он также подчеркнул важность обратной силы закона. Это позволит гражданам, добавил Василий Пискарев, вернуть обратно средства, которые поступили на счет гражданина, начиная с 1 января 2021 года, и были списаны банками.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир