13 октября 2020 • 16:29
98

Пискарев: с введением единого номера экстренных служб помощь придет быстрее

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам поддержать в первом чтении проект закона вызове экстренных служб по единому номеру 112.

Поправки позволят скоординировать работу экстренных служб и оперативнее оказывать людям помощь, тушить пожары и ликвидировать чрезвычайные ситуации, считает глава комитета Василий Пискарев.

«То есть появляется возможность снизить размер ущерба и потерь от происшествий и чрезвычайных ситуаций, а главное — выиграть дополнительное время для спасения человеческих жизней»,

подчеркнул Василий Пискарев.

В ряде субъектов, например, в Московской, Калининградской областях, Республике Татарстан, уже есть положительный опыт интеграции экстренных служб в единую систему оперативного реагирования с номером вызова 112, добавил глава комитета. Этот опыт, по его словам, необходимо распространить на всю Россию.

Напомним, в Думу поправки о едином номере экстренных служб поступили в августе. Законопроект подготовило Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Дума ТВ Live
Эфир