14 июня 2022 / 16:29
2650
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пискарев: реакция ЕСПЧ на закон об иноагентах доказывает его качество

Европейский суд по правам человека признал российское законодательство об иноагентах нарушающим права человека. Такая реакция на закон только доказывает его качество, заявил глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

ЕСПЧ не впервые демонстрирует предвзятое отношение к России и ситуации с правами человека в нашей стране. Особой поддержкой ЕСПЧ почему-то традиционно пользуются лица и организации, которые нарушают наши законы и выказывают прямую поддержку экстремистам. Страсбургский суд при этом проявляет поразительную близорукость и упорно не замечает многочисленные нарушения прав русскоязычных граждан в Европе, в том числе в странах Прибалтики и на Украине,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

Володин: ЕСПЧ стал инструментом политической борьбы против нашей страны в руках западных политиков
Читайте также
Володин: ЕСПЧ стал инструментом политической борьбы против нашей страны в руках западных политиков
Депутаты Государственной Думы приняли сразу во втором и третьем чтениях два проекта федеральных законов о неисполнении решений ЕСПЧ.

Глава думской комиссии подчеркнул, что законодательства об иноагентах, полностью соответствует Конституции Российской Федерации и не противоречит российским законам и нормам международного права.

Закон об иноагентах разрабатывался, чтобы защитить наш суверенитет и право миллионов российских граждан знать, на какие цели поступают из-за рубежа и в чьих интересах расходуются огромные средства, получаемые теми, кто выполняет в нашей стране функции иноагента,

добавил он.

По его словам, своим решением «ЕСПЧ выражает недовольство тех кругов в Европе, которым закон об иноагентах перекрывает лазейки для скрытного влияния на государственные решения в нашей стране и значительно снижает возможности вмешиваться во внутренние дела России».

Давно уже очевидно: если в Европе недовольны нашим законом, значит он хороший,

отметил Василий Пискарев.

Ранее начал действовать закон о запрете исполнения постановлений ЕСПЧ в России, вынесенных после 15 марта. Решение о выплате компенсаций до этой даты Генпрокуратура исполнит до 1 января 2023 года.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
Федоров предложил запретить иноагентам получать налоговые вычеты и скидки по штрафам
26 июля 2022
Пискарев предложил вне суда блокировать посты с призывами финансировать противника
6 мая 2022
Контора спишет?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир