Дмитрий Пирог раскритиковал позицию РУСАДА

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА. — прим. ред.) должно отстаивать интересы «чистых» спортсменов до конца, считает член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог.

Он добавил, что искренне не понимает позицию РУСАДА.

«РУСАДА — это подконтрольная ВАДА (Всемирному антидопинговому агентству. — прим. ред.) организация, поэтому они высказывают свое мнение, что это решение — чуть ли не верхней инстанции по отстранению. Ни в коем случае. Почему вы сдаетесь, почему вы не боретесь?»

заметил Дмитрий Пирог.

Парламентарий напомнил, что помимо ВАДА у нас есть Международный олимпийский комитет (МОК. — прим. ред.) и Международный арбитражный суд.

«Конечно, необходимо бороться до конца и отстаивать позицию наших «чистых» спортсменов, которые должны выступать на Олимпийских играх»,

уверен депутат.

Ранее Дмитрий Пирог высказал мнение, что вскоре мировое сообщество будет искать альтернативу Играм, поскольку сейчас олимпийское движение начинает «себя дискредитировать». По словам депутата, допинговые скандалы и давление на нашу страну негативно сказываются не только на российском, но и на мировом спорте.

В понедельник, 25 ноября, Комитет ВАДА по соответствию рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в Олимпиадах за нарушение допинговых правил. Началом очередного скандала стало сообщение антидопингового агентства о том, что в базу Московской антидопинговой лаборатории вносились изменения. В агентстве заявили: информацию, полученную в начале января, они не могут считать ни полной, ни достоверной. И теперь Международный олимпийский комитет просит Москву предоставить необработанные данные допинг-проб.

Смотрите также