2 августа 2022 / 10:46
726
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Певцов объяснил необходимость закона о запрете усыновления детей гражданами из недружественных стран

России необходимо повышать рождаемость, бороться за демографический рост, а не отдавать детей на усыновление «врагам», заявил первый зампред Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Новые люди» Дмитрий Певцов, комментируя законопроект, который устанавливает запрет на усыновление российских детей гражданами недружественных стран.

Дмитрий Певцов вместе депутатами Леонидом Слуцким, Борисом Чернышовым, Ниной Останиной и Яной Лантратовой выступил соавтором этого документа.

Дело в том, что судьба детей, которые усыновляются иностранцам, вообще не подлежит никакому контролю со стороны государства, и имеется ряд случаев, что российских детей цинично продавали на органы. Современная статистика российских усыновлений показывает, что мы можем спокойно обойтись без иностранных граждан. Эта статистика имеет положительную динамику, в том числе это касается усыновления детей-инвалидов,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Парламентарий считает, что демографическая ситуация в России такова, что «мы не имеем права отдавать своих детей куда-либо в другие страны».

Время полутонов прошло. Нужно принимать мир таким, какой он есть. Мы живем в окружении врагов. Отдавать наших детей нашим врагам — это самое бессмысленное, что может сделать государство, 

подчеркнул Дмитрий Певцов.

1 августа группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на усыновление и передачу под опеку детей-сирот из России гражданам из числа недружественных стран. Изменения предлагаются в статьи 127 и 146 Семейного кодекса РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Авксентьева напомнила о важности честного диалога с молодежью
30 июля 2022
Авксентьева заявила о необходимости укрепления положения России в мире
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир