10 июня 2020 • 18:45
837

Павлова разъяснила, почему важно передать трудовые споры третейским судам

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова в интервью «Дума ТВ» подчеркнула важность принятых в первом чтении поправок к Трудовому кодексу, которые позволяют передавать споры между тренером и спортсменом третейскому арбитражу.

Как пояснила парламентарий, ранее подобные дела рассматривались в России только в судах общей юрисдикции. При этом в таких судах сложно выносить решения по спорам между тренерами и спортсменами, так как в сфере спорта есть своя специфика и судьи общей юрисдикции не имеют специальной подготовки для решения подобных конфликтов.

«Это важный шаг в правовой защите спортсменов и тренеров, сегодня Россия встает в единую линию с другими странами в международном правовом поле по защите прав спортсменов и тренеров. Это очень весомый шаг, этого закона давно ждали»,

подчеркнула Ольга Павлова.

Законопроект о передаче индивидуальных трудовых споров спортсменов и тренеров в профессиональном спорте и спорте высших достижений на рассмотрение третейских судов был принят в первом чтении на заседании 10 июня.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021