Пашин предложил увеличить маткапитал для жителей села до 700 тысяч

Материнский капитал для жителей села необходимо увеличить до 700 тысяч рублей, считает член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Виталий Пашин. Такое предложение от фракции ЛДПР депутат озвучил в преддверии правительственного часа с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

«Наше предложение — материнский капитал сделать 700 тысяч для жителей сельских территорий, для жителей городов — 400 тысяч рублей. Соответственно, мы подтянем молодые семьи в сельскую местность»,

сказал Виталий Пашин.

Пандемия коронавируса показала необходимость развития сельских территорий, считает депутат.

«Пришлось людям сидеть в каменных джунглях, дети были заняты планшетами, целый день сидели дома, и сейчас растет спрос именно на загородную недвижимость, на развитие сельских территорий»,

отметил парламентарий.

Причем эта пандемия — не последняя, отметил Пашин со ссылкой на предупреждения Всемирной организации здравоохранения. По мнению депутата, это значит, что нужна господдержка программы развития сельских территорий. В частности, необходимо вовлекать в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения, это около 40 млн га, например, выдавать аграриям эти участки без торгов. Кроме того, по словам Виталия Пашина, необходимо до 70% увеличивать присутствие местной сельхозпродукции на полках торговых сетей.

О необходимости увеличивать финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий также заявил вице-спикер ГД Алексей Гордеев. Эта тема сегодня будет обсуждаться в Думе с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым в рамках правительственного часа.

Смотрите также