Гордеев: ГД не утвердит бюджет с недостаточным финансированием госпрограммы по селу

Основная дискуссия в Государственной Думе на правительственном часе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым развернется вокруг финансирования госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Дума не утвердит бюджет, если в нем будет заложено недостаточно средств, заявил в среду перед пленарным заседанием заместитель Председателя ГД Алексей Гордеев.

На следующий год заявленные объемы финансирования программы в пять раз меньше суммы, утвержденной в паспорте: 30 млрд рублей вместо 160 млрд. При этом регионы уже подали заявки на 170 млрд, отметил вице-спикер Госдумы.

«Очевидно, такой объем финансирования не решит никаких проблем сельских территорий. В расчете на один населенный пункт будет выделено примерно 200 тысяч рублей. Вы понимаете, на эту сумму невозможно выполнять какие-то работы»,

заявил Алексей Гордеев.

Первый зампред ГД выразил надежду на единое мнение депутатов по этому вопросу.

«Я очень надеюсь, что будет консолидированное мнение депутатов и мы не будем утверждать бюджет, где будут цифры ниже заявленных госпрограммой. В этом состоит цель сегодняшних дебатов»,

подчеркнул Гордеев.

Напомним, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сегодня, 30 сентября, выступит в Госдуме с докладом. Речь в нем пойдет о реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Смотрите также