16 декабря 2022 / 15:39
3303
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Панькина рассказала, кого коснутся поправки нового проекта о занятости

Нормы нового проекта закона о занятости, который был разработан парламентариями от фракции «Единая Россия» совместно с Минтрудом РФ, коснутся находящихся в поиске работы, а также тех, кто пребывает под риском увольнения, заявила первый замглавы Комитета ГД по госстроительству и законодательству, депутат ЕР Ирина Панькина.

Изменения коснутся не только безработных, но и тех, кто трудоустроен и ищет новую работу или находится под риском увольнения, 

написала она в своем Телеграм-канале.

В частности, инициатива предусматривает возможность обращения в службу занятости не только по месту регистрации, но также по месту проживания, пояснила депутат. Помимо этого, предусматривается максимальный размер пособия по безработице для самозанятых, прекративших свою деятельность по объективным причинам, дополнительная поддержка работодателей, пребывающих в кризисной ситуации, но стремящихся к сохранению рабочих мест. Проектом предусмотрены также гарантии трудовых прав жителей новых регионов и мобилизованных граждан.

По словам Панькиной, поправки будут способствовать более простому и быстрому поиску работы, а также предотвращению безработицы.

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило концепцию новой редакции закона о занятости населения. По словам главы министерства Антона Котякова, закон, которому уже более 30 лет, нуждается в пересмотре. В частности, в обновленной версии закона могут появиться главы о самозанятых, а также платформенной занятости.

Ранее глава Комитета ГД по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев призвал утвердить перечень рекомендованных профессий для подростков.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир