18 марта 2020 • 14:23
685

Панина объяснила, зачем в РФ нужны серьезные меры против коронавируса

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина объяснила, почему в России принимаются столь серьезные меры против распространения коронавируса. Депутат в своем Telegram-канале призвала спокойно и без паники относиться к вводимым ограничениям.

«Если будут соблюдаться рекомендованные меры предосторожности, мы с этой эпидемией справимся»,

заверила Елена Панина.

Парламентарий назвала принимаемые меры необходимыми, но не чрезвычайными, как это может показаться многим людям, и добавила, что повода для панических настроений нет. Между тем некоторые граждане считают, что «все плохо, правду скрывают, люди умирают», только на основании того, что в России проводятся противоэпидемические мероприятия.

«Ничего чрезвычайного в России не происходит. Смысл противоэпидемических мероприятий в их превентивности. Число выявленных заболевших невелико, и эта информация общедоступна. В карантин в основном попадают здоровые люди, бывшие в контакте с инфицированными»,

написала Панина.

Одна из главных опасностей COVID-19 в том, что часто он проявляется в легкой форме.

«Человек может им переболеть и даже не обратить особого внимания на незначительное недомогание. Опасность в том, что люди, легко болеющие коронавирусом, являются его разносчиками»,

пояснила парламентарий.

Только 2-3% инфицированных заболевают очень тяжелой формой: пневмонией, не поддающейся лечению антибиотиками, которая может закончиться смертью. Чаще всего это люди с ослабленным иммунитетом в возрасте старше 60 лет, напомнила депутат. Чтобы не допустить таких тяжелых случаев, противоэпидемиологические меры необходимо соблюдать всем.

«Это преграда распространению эпидемии. Закрытие границ — правильное действие, чтобы вирус не был занесен на территорию нашей страны новыми его носителями»,

добавила Елена Панина.

Она напомнила о ситуации в Италии, которая вовремя не закрыла границы и в результате «была массово поражена коронавирусом и стала источником инфекции для всего Евросоюза». Также Панина упомянула Китай, который уже справился с эпидемией. В большинстве случаев там оказалось достаточно привычной противовирусной терапии.

«Пример Китая показывает, что с вирусом успешно борются там, где государством принимаются системные меры по борьбе с эпидемией»,

заверила депутат.

Панина подчеркнула, что COVID-19 не является смертельно опасным и неизлечимым, а семейство коронавирусов давно известно и серьезно изучается.

Призвал россиян не паниковать и член думского Комитета по охране здоровья, врач-психиатр, доктор медицинских наук Борис Менделевич. Он напомнил, что паника и стресс сильно ослабляют иммунитет, который так нужен в борьбе с инфекцией.

Председатель Думы Вячеслав Володин в среду, 18 марта, разрешил перейти на удаленную работу депутатам, которые плохо себя чувствуют или находятся в группе риска по коронавирусу.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?