Панина: заявление главы Европейского регионального бюро ВОЗ — политизированное

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина в своем Telegram-канале прокомментировала заявление главы Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге об «оптимистичных сигналах» из Испании, Италии и Франции, которые «омрачены» сведениями из Великобритании, Турции, Белоруссии и России.

Слова Клюге полны политизированных оценок, подчеркнула депутат.

«Страны, где погибли десятки тысяч людей, видятся ему в «оптимистичном ключе», а Россия, где смертность от коронавируса на два порядка меньше, приравнивается к Великобритании, в которой полностью парализована система здравоохранения, а выживание заболевших является в первую очередь задачей самих больных»,

возмутилась Елена Панина.

Парламентарий считает такие высказывания попыткой снять с повестки дня вопрос о неспособности западных политиков и созданных ими систем здравоохранения бороться с эпидемиями.

«Не удивлюсь, если завтра мы услышим от этого же чиновника, что на Западе медицина оказалась на высоте, а Россия является главным очагом заражения»,

написала Панина.

Член Комитета по международным делам посоветовала Хансу Клюге задуматься над тем, почему руководство ВОЗ проявила себя абсолютно «беспомощной и никчемной» в ситуации пандемии. Она указала на то, что организация не смогла осуществить превентивные меры  с условием того, что данные о первых случаях заражения СОVID-19 появились еще в ноябре 2019 года. Депутат также напомнила, что ВОЗ не занималась борьбой с вирусом на международном уровне: не организовала общие для всех стран противоэпидемические мероприятия, не наладила систему обмена информацией между врачами разных государств и так далее.

Ранее Елена Панина заявила, что причины возникновения пандемии  должны стать предметом расследования, но только объективного и непредвзятого, лучше всего — под эгидой ООН.

Смотрите также