Панина: отношения России и Китая вышли на новый уровень

Россию с Китайской Народной Республики (КНР) связывают давние дружеские связи, подчеркнула в комментарии «Дума ТВ» член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина.

В основном у нас с Китаем всегда были достаточно дружественные отношения и в экономическом, и в социально-политическом плане, отметила депутат. Сейчас, по ее словам, двусторонние отношения вышли на новый уровень.

«Действительно, очень хорошо развиваются наши политические отношения с точки зрения взаимодействия международных организаций, в частности по многим вопросам противостояния давлению США»,

сказала Елена Панина.

Парламентарий добавила, что хотелось бы большего экономического взаимодействия. По ее мнению, такое сотрудничество «еще, конечно, будет развиваться и дальше».

«В принципе сотрудничество Китая, России, Индии — вообще в рамках стран БРИКС — это хорошая основа для создания многополярного мира, который в настоящее время фактически уже сформирован. Уход от однополярного мира, который сложился в 90-е годы и последствия которого мы расхлебываем до настоящего времени»,

отметила Панина.

Ранее министр иностранных дел КНР Ван И назвал отношения между Россией и Китаем эталоном межгосударственного сотрудничества. По его словам, их еще можно назвать «примером мирного и дружественного сосуществования двух стран и взаимовыгодного сотрудничества».

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что динамика межпарламентских контактов России и Китая будет расти. «Мы считаем правильным строить отношения на принципах дружбы, доверия, невмешательства во внутренние дела», — сказал спикер ГД.

Смотрите также