Володин: динамика межпарламентских контактов России и Китая будет расти

Отношения между Россией и Китаем носят особый характер, их невозможно уложить в рамки дипломатических отношений. Об этом Председатель ГД Вячеслав Володин заявил на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу.

«Для нас Китай не просто стратегический партнер, это дружественная нам страна и народ. Мы считаем правильным строить отношения на принципах дружбы, доверия, невмешательства во внутренние дела»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Благодаря лидерам двух стран отношения между ними носят характер динамичного развития и это положительно сказывается на экономике и политике, добавил он.

Форматы отношений разнообразны, и Россия с КНР пытаются находить эффективные подходы, в том числе в рамках межпарламентских отношений.

«Стержнем нашего взаимодействия является российско-китайская межпарламентская комиссия»,

отметил Председатель Госдумы.

В рамках комиссии обсуждается огромное количество вопросов. Сегодня будут подведены итоги ее плодотворной работы, сказал спикер ГД. Он выразил надежду на то, что динамика межпарламентских контактов будет увеличиваться и это выведет отношения на новый уровень.

Вячеслав Володин напомнил, что в этом году Россия и КНР отметят 70-летие дипломатических отношений.

Председатель нижней палаты парламента также обратил внимание на устойчивую позитивную динамику, которую демонстрируют торгово-экономические связи.

«За прошлый год практически на 20% вырос товарооборот. Мы вышли на 108 млрд долларов, в планах к 2024 году выйти на 200 млрд. Такие задачи поставлены руководителями наших стран»,

сообщил Володин.

В свою очередь Ли Чжаньшу отметил позитивную динамику отношений двух государств, в том числе в сфере экономики.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также