Память о событиях Великой Отечественной войны не имеет срока давности — Власов

И через десятки поколений люди должны помнить о таких трагических событиях, как блокада Ленинграда, подчеркнул в интервью «Дума ТВ» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции ЛДПР Василий Власов.

«Многие программы, которые сегодня реализуют, многие общественные российские движения и волонтерские организации призваны сохранить историческую память. Это и «Дорога памяти», и сайт, на котором можно посмотреть и внести информацию о людях, которые в семье воевали и защищали нашу страну»,

сказал Василий Власов.

«Дорога памяти» — созданная по инициативе Министерства обороны РФ база данных, в которой будет собрана информацию об участниках Великой Отечественной войны. Внести сведения о своих родственниках, принимавших участие в войне, может каждый россиянин.

Парламентарий отметил важность таких проектов и подчеркнул необходимость создания преемственности поколений в целях сохранения исторического достояния страны.

«Я думаю, что такие программы помогут сохранить память о людях, которые освобождали блокадный Ленинград, о тех людях, которые долго находились в блокаде. 200 граммов хлеба и Дорога жизни — те вещи, которые должны жить сегодня у каждого русского человека в сердце. Нужно сделать так, чтобы и через поколение, и через десятки поколений люди помнили об этих датах»,

подчеркнул Власов.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что память о событиях Великой Отечественной войны навсегда сохранится в сердцах жителей России.

Смотрите также