3 февраля 2022 / 16:38
914
Время чтения ~2 минуты

Пайкин выступил за расширение перечня спортивных организаций для получения налогового вычета

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Борис Пайкин направил направил министру спорта Олегу Матыцину обращение с предложением увеличить перечень спортивных организаций, за занятия в которых можно оформить налоговый вычет.

Необходимо создать условия для расширения перечня спортивных и оздоровительных организаций, занятия в которых дают гражданам право на налоговый вычет,

говорится в тексте обращения.

Сегодня в перечень организаций, за занятия в которых можно оформить налоговый вычет, входят 3 тыс. 836 организаций, из которых частных организаций — менее 1,5 тыс, указал Борис Пайкин.

Это крайне мало, учитывая еще и то, что в основном эти организации находятся в крупнейших городах субъектов. Нельзя забывать и про маленькие города, поселки, сельские территории, где тоже есть организации и предприниматели, оказывающие физкультурно-спортивные услуги, которые может и не слышали пока про наши новеллы,

приводит слова депутата его пресс-служба.

В ГД назвали условия развития массового спорта
Читайте также
В ГД назвали условия развития массового спорта
Новый налоговый вычет, в частности, может поспособствовать увеличению количества россиян, занимающихся спортом, считает Борис Пайкин.

Он также считает, что нужно сделать более гибким процесс включения физкультурно-оздоровительных организаций в перечень правительства, поскольку сегодня в него вошли не все фитнес-центры.

Обсуждая законопроект в Госдуме, мы рассчитывали, что максимальное количество людей смогут претендовать на налоговый вычет в сфере физической культуре и спорта, боролись за предоставление возможности получения вычета родителями за детей. Поэтому мы вместе с Минспортом на уровне подзаконных актов должны добиться, чтобы закон работал эффективно и в интересах максимального количества граждан,

подчеркнул Борис Пайкин.

Также, по мнению депутата, вносить изменения в перечень правительства нужно ежеквартально, оперативно реагируя на запросы представителей отрасли физической культуры и спорта, регионов.

Только так налоговый вычет станет реально работающим инструментом, действительно доступным для большого количества граждан, для многодетных семей и людей, нуждающихся в реабилитации после перенесенного ковида на деле, а не на бумаге,

заключил депутат.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил расширить условия получения налогового вычета на фитнес. В частности, парламентарий выступает за предоставление вычета для граждан, оплачивающих услуги фитнеса для родителей-пенсионеров. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир