14 февраля 2022 / 12:39
894
Время чтения ~2 минуты

Пайкин указал на политическое давление в деле с российской фигуристкой

На Спортивный арбитражный суд (CAS) было оказано серьезное политическое давление в деле с российской фигуристкой Камилой Валиевой, считает депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Борис Пайкин.

Решение спортивного арбитражного суда о допуске Камилы Валиевой к  дальнейшему участию в Олимпиаде говорит о том, что процедуры допинг-контроля были нарушены, причем не российской стороной. Обратите внимание, что Олимпийский комитет США выразил разочарование решением CAS. Это еще раз свидетельствует, что на спортивный арбитраж было оказано серьезное политическое давление,

приводит слова парламентария пресс-служба. 

В Госдуме убеждены в невиновности фигуристки Камиллы Валиевой
Читайте также
В Госдуме убеждены в невиновности фигуристки Камиллы Валиевой
Российская сторона будет разбираться в ситуации и проводить расследование того, как тот препарат пусть в минимальном объеме, но попал к ней в организм, заявил парламентарий.

Несмотря на решение CAS допустить спортсменку к дальнейшему участию в Олимпиаде, пояснил Борис Пайкин, по-прежнему не решена судьба золотых медалей в командном зачете.

Так что психологическое давление на команду по-прежнему оказывается,

указал он. 

Ранее стало известно, что допинг-проба фигуристки Камиллы Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Антидопинговая лаборатория в Стокгольме передала результаты спортсменки 8 февраля, после командных соревнований в Пекине, где сборная РФ завоевала первое место. В понедельник, 14 февраля, на своем заседании CAS снял временное отстранение Камилы Валиевой.

Депутат Госдумы Николай Валуев заявил, скандалы на Олимпиаде  в Пекине выглядят как подготовленные или срежиссированные. Парламентарий полагает, что это из-за того, что российские спортсмены составляют серьезную конкуренцию всем остальным сборным стран.  

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир