10 августа 2022 / 14:50
25919
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пайкин призвал дать фигуристке Маргарите Дробязко гражданство РФ

Намерение Сейма Литовской Республики лишить гражданства Маргариту Дробязко вызывает изумление «даже на фоне остальной антироссийской истерии, отметил депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по физической культуре и спорту Борис Пайкин.

Эта прекрасная спортсменка принесла крошечной Литве бронзовую медаль чемпиона мира. Она вместе с партнером Повиласом Ванагасом тринадцать раз становилась чемпионкой страны. Но стоило им согласиться на выступление в российском шоу — как все достижения, титулы, заслуги оказались Литве не нужны,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По его словам, Минспорта России было бы правильно инициировать предложение о предоставлении Маргарите Дробязко российского гражданства, поскольку в России, «в отличие от Литвы», таланты ценят.

Отметим, президент Литвы лишил фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса государственных наград за участие в ледовом шоу Татьяны Навки. Также он поднял вопрос о лишении Дробязко гражданства Литвы, которое было получено ею «в порядке исключения» — чтобы спортсменка смогла представить Литву на Олимпийских играх.

Ранее Борис Пайкин назвал продолжением политики дискриминации российских спортсменов решение Международного союза конькобежцев об обновлении рейтингов в отсутствии россиян.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 сентября 2022
Российские спортсмены доказали свой статус на чемпионате Европы по самбо, заявил Дмитрий Пирог
8 августа 2022
Володин анонсировал обсуждение в ГД упрощения визового режима и получения гражданства РФ для соотечественников из Прибалтики
8 июня 2022
Депутат внес в ГД законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о независимости Литвы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир