23 декабря 2022 / 14:12
432
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пахомов: социальная газификация будет распространяться на школы, детские сады, поликлиники и больницы

Социальную газификацию, ставшую недавно бессрочной можно назвать одной из самых знаковых и эффективных государственных программ в последнее время, заявил в эфире «Дума ТВ» глава Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов.

Скачать

Он отметил, что на сегодняшний день уже около 800 тысяч жителей решили воспользоваться бесплатной возможностью для подведения газа на границу участка к домам.

Это большое, действительно, количество. Существенная часть из этого уже реализована – сотни тысяч домов уже подключены и там есть газ. Но теперь принято решение, что социальная газификация будет распространяться и на социальные учреждения, то есть школы, детские сады, поликлиники, больницы,

сказал Пахомов.

По его словам, в ближайшее время определится порядок их подключения, которое также будет проводиться на бесплатной основе. При этом, на сегодняшний день ведется работа по определению точек подключения и их количества. 

Сегодня к самому дому на подключение к своей частной территории жители платят сами. Там есть определенный льготный тариф, есть социальная поддержка. «Газпром» разработал несколько моделей дешевого, но весьма качественно работающего оборудования. Если раньше подключить дом к газу стоило около миллиона рублей, то сейчас это буквально 50-70 тысяч,

добавил Пахомов.

Парламентарий отметил, что комитет не фиксирует каких-либо сбоев в этой программе. Так, все, кому доводят газ «до забора», получают его потом в дом.

У нас не ни одного отказа, потому что эта программа на контроле в ручном режиме,

заключил депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир