Руководство ПА ОБСЕ и делегация России на неформальной встрече обсудили Конституцию РФ

Состоялась неформальная встреча руководства Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) с делегациями Белоруссии и России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой. Обсуждение прошло в онлайн-формате.

Главными темами встречи стали изменения российской Конституции и пандемия коронавируса. Кроме того, Петр Толстой выступил с инициативой организовать открытый диалог на площадке ассамблеи.

«Чтобы и Россия, и Белоруссия, в адрес которых сегодня идет масштабная информационная атака, смогли высказать свое мнение по тем вопросам, которые волнуют европейских коллег. Это стало бы разумным ответом на тот поток дезинформации, который льется в адрес наших стран»,

пояснил Петр Толстой.

Ранее вице-спикеру Госдумы пришлось неоднократно объяснять суть поправок к Конституции России и коллегам из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Толстой настаивал на том, что процедура принятия законопроекта полностью соответствует действующему Основному закону РФ, а сами поправки направлены на укрепление гражданских, политических, социальных, культурных и языковых прав.

Смотрите также