22 февраля 2022 / 14:53
453
Время чтения ~2 минуты

Ответственность за нарушения в сфере пассажирских перевозок могут ужесточить

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект об усилении ответственности за нарушения в области пассажирских перевозок.

Законопроект предусматривает введение в отношении организаций, которые незаконно перевозят пассажиров автобусами и городским наземным электрическим транспортом, такого наказания, как дисквалификация должностных лиц и конфискация транспортных средств.

Документ вносит в Кодекс об административных правонарушениях поправки, в соответствии с которыми дисквалификации будут подвергаться должностные лица, допустившие повторное нарушение или грубо нарушившие условия лицензии.

Лицам с судимостью могут запретить работать в такси
Читайте также
Лицам с судимостью могут запретить работать в такси
Законопроекты, поддержанные в первом чтении, предусматривают отстранение от такой деятельности для лиц с неснятой или непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления.

За повторные нарушения законопроект предусматривает штрафы в размере 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок 1-3 года в отношении должностных лиц, а для юридических лиц за такие нарушения определено наказание в виде штраф в размере 300 тыс. рублей или конфискации транспортного средства.

Грубое нарушение условий лицензии при перевозке пассажиров автобусами повлечет за собой штраф в отношении должностных лиц в размере 75 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от полугода до года, а для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей или приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Конфискация ТС будет производиться в порядке наказания за все административные нарушения. Но если транспорт находится в собственности лица, которое не совершало административных правонарушений и судебного решения в отношении которого нет, конфискация не проводится, но может быть принято решение о штрафе.

Согласно документу, суд получает право вынесения постановлений об административных наказаниях в виде конфискации транспортных средств.

Также законопроект предусматривает альтернативные составы административных наказаний за нарушения в сфере пассажирских перевозок.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
«Новые люди» готовят инициативу о запрете систем прямого выхлопа
10 июня 2022
Елочка, не гори
24 ноября 2021
Володин: запрет на принудительный сбор личных данных дополнительно защитит права людей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир