Отмену НДФЛ для обманутых дольщиков поддержали в Госдуме во II чтении

Поправками, внесенными депутатами Государственной Думы, в том числе Председателем ГД Вячеславом Володиным, и принятыми в четверг, 12 декабря, во втором чтении, любые компенсационные выплаты обманутым дольщикам, осуществляемые банком ДОМ.РФ, то есть не только те, что идут за счет средств компенсационного фонда, освобождены от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

«В настоящее время такие компенсации начали выплачиваться с 1 декабря 2019 года. Норма федерального закона об освобождении от уплаты НДФЛ будет применяться в отношении выплат, полученных дольщиками, начиная с налогового периода 2019 года»,

уточнил Вячеслав Володин.

В среду, 11 декабря, Комитет по бюджету и налогам поддержал поправки, внесенные группой депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Днем ранее спикер ГД попросил ускорить принятие поправок по отмене НДФЛ. Володин отметил, что необходимо обратиться в Правительство России с призывом как можно быстрее принять подзаконный акт, позволяющий членам жилищно-строительных кооперативов получать компенсации при банкротстве застройщика.

Смотрите также