7 июня 2023 / 16:39
3840
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Останина выступила против запрета абортов в частных клиниках

Проведение абортов только через систему обязательного медицинского страхования никак не скажется на улучшении демографии, заявила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила проводить аборты только в государственных клиниках. Она считает, что это поможет снизить их количество.

Если оставить аборты только в системе ОМС, то это никак не скажется на улучшении демографии. Мне кажется, что хватит уже ущемлять права женщин! Надо искать другие пути решения проблемы увеличения рождаемости,

цитирует депутата «Коммерсант».

Парламентарий отметила, что мерой к стимулированию рождаемости может стать оплата отпуска по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Депутат фракции «Единая Россия» Айрат Фаррахов отмечает, что ограничение легальных абортов приводит к росту криминальных прерываний беременности, которые в некоторых случаях заканчиваются смертью женщины. При этом он согласен – изменения в законодательстве об абортах нужны.

Сегодня женщина может без мнения супруга прийти к решению, это противоречит Семейному кодексу. Второе, ребенок, достигший 15 лет, может без родителей принять решение, если такое случится,

пояснил депутат.

Первый зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов ранее заявил, что необходимо исключить аборт из видов медицинской помощи, оказываемой за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир