Осенью в Думу поступит законопроект об ускоренном расселении аварийного жилья

В осеннюю сессию в Государственную Думу планируется внести проект закона об ускоренном расселении аварийного жилья. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в Калининград.

«Реновация нужна в целом по стране, но мы не говорим — это как реновация: у нас есть программа расселения аварийного и ветхого жилья. Мы сейчас смотрим, как ее ускорить»,

сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что в правительстве хотели бы завершить программу на год раньше — к 2023 году. Но, поскольку объем жилья достаточно большой по всей стране, кабмин готовит законопроекты, которые могли бы ускорить работу. В Думу документы могут поступить уже в осеннюю сессию.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что в июле депутаты приняли ряд законов, которые позволят достигнуть большей эффективности в обеспечении россиян жильем, развитии транспортной инфраструктуры и создании новых рабочих мест. Поправки, по словам спикера ГД, сняли многие вопросы, которые «не позволяли развиваться более динамично строительной отрасли».

Смотрите также