0 0 89 75
17 сентября 2018 / 11:24
706
Время чтения ~50 секунд

Осенью ГД рассмотрит 4 законопроекта, касающихся озера Байкал

Скачать

Четыре законопроекта, направленных на защиту и сохранение озера Байкал, будут рассмотрены в Государственной Думе в осеннюю сессию. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании круглого стола «Великие озера Евразии: законодательные вопросы международного, экономического, культурного и экологического сотрудничества». Он также отметил, что правительство региона готово к совместной работе с законодателями. 

«Надеемся, что будет найден разумный компромисс между интересами охраны озера и задачами по развитию местных территорий и муниципалитетов. Мы также ожидаем, что предлагаемые законодательные изменения (...) и новые правила регулирования хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне и водоохранной зоне озера Байкал окажут положительное влияние как на экологическое, так и на экономическое развитие озера Байкал и региона в целом»,

сказал Левченко. 

Напомним, в июне этого года в нижней палате парламента была создана специальная межфракционная группа «Байкал», кроме того, 13 сентября в Госдуме прошел круглый стол на тему «Байкал — научно-образовательный и экологический ресурс мирового класса, основанный на уникальных качествах».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир