Осенью ГД рассмотрит 4 законопроекта, касающихся озера Байкал

Четыре законопроекта, направленных на защиту и сохранение озера Байкал, будут рассмотрены в Государственной Думе в осеннюю сессию. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании круглого стола «Великие озера Евразии: законодательные вопросы международного, экономического, культурного и экологического сотрудничества». Он также отметил, что правительство региона готово к совместной работе с законодателями. 

«Надеемся, что будет найден разумный компромисс между интересами охраны озера и задачами по развитию местных территорий и муниципалитетов. Мы также ожидаем, что предлагаемые законодательные изменения (...) и новые правила регулирования хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне и водоохранной зоне озера Байкал окажут положительное влияние как на экологическое, так и на экономическое развитие озера Байкал и региона в целом»,

сказал Левченко. 

Напомним, в июне этого года в нижней палате парламента была создана специальная межфракционная группа «Байкал», кроме того, 13 сентября в Госдуме прошел круглый стол на тему «Байкал — научно-образовательный и экологический ресурс мирового класса, основанный на уникальных качествах».

Смотрите также